Flag : les Canonniers font chuter les Diables BleusTournoi décalé de la troisième journée de la pré-saison 2013/2014

ça ne passe pas pour l'équipe de Sébastien Fatet
le 27/11/2013 à 21:54 par François-Noël Martin

Il faut remonter aux dernières finales de Conférences pour voir une équipe du sud s'imposer en championnat national face aux Diables Bleus. Dernière équipe encore invaincue de leur conférence, les Grenoblois n'avaient plus perdu depuis le dimanche 9 juin dernier, à Mourenx et cette défaite contre les Argonautes sur le score de 33 - 31. Ce dimanche, c'est l'autre club de la région PACA qui s'est offert le scalp des champions Rhones-Alpes en titre : les Canonniers de Toulon.
Retour sur ce dernier tournoi de la troisième journée de notre championnat national...

4.Loups de Louviers0V - 0N - 9D - 0F9 pts

Prochaine journée ce dimanche au Havre, chez les Salamandres.

Groupe 2

Classement
1.Spartiates d'Amiens4V - 0N - 0D - 0F12 pts
2.Poppy's d'Albert2V - 0N - 2D - 0F8 pts
3.Lycans des Mureaux0V - 0N - 4D - 0F4 pts
 Cougars de Saint-Ouen-l'AumôneForfait général

Prochaine journée ce week-end à Amiens, chez les Spartiates.

Groupe 3

Classement
1.Molosses d'Asnières9V - 0N - 0D - 0F27 pts
2.White Sharks de Nanterre6V - 0N - 3D - 0F21 pts
3.Kiowas de Garches2V - 0N - 7D - 0F13 pts
4.Juggernautes de Paris1V - 0N - 8D - 0F11 pts

Prochaine journée ce week-end à Asnières, organisée par les Juggernautes sur le terrain des Molosses.

0V - 1N - 3D - 0F5 pts

Prochaine journée ce week-end à Villeneuve d'Ascq, chez les Vikings.

Groupe 2

Classement
1.Corsaires d'Evry8V - 0N - 1D - 0F25 pts
2.Météores de Fontenay-sous-Bois7V - 0N - 2D - 0F23 pts
3.White Shadows de Bagatelle1V - 0N - 5D - 2F8 pt
 Mousquetaires de Paris1V - 0N - 5D - 2F8 pt

Prochaine journée ce dimanche à Fontenay-sous-Bois, organisée par les White Shadows sur le terrain des Météores.

Groupe 3

Classement
1.Artilleurs de Metz
2V - 0N - 2D - 0F8 pts
 Blizzards de Freyming-Merlebach2V - 0N - 2D - 0F8 pts
 Libérateurs de Colmar2V - 0N - 2D - 0F8 pts

Prochaine journée ce dimanche à Metz, chez les Artilleurs.

4.Harfangs de Mourenx1V - 0N - 8D - 0F11 pts

Prochaine journée ce week-end à Brive-la-Gaillarde, chez les Suricates.

Groupe 2

Classement
1.Ours de Toulouse
2.Grizzlys de Saint-Laurent-de-la-Salanque
3.Hurricane d'Albi
0V - 0N - 4D - 0F4 pts

Prochaine journée ce dimanche à Toulouse, chez les Ours.

4.Black Panthers de Thonon-les-Bains2V - 0N - 7D - 0F13 pts

Prochaine journée ce week-end à Saint-Etienne, chez les Giants.

2V - 0N - 4D - 0F10 pts

« Dimanche 17 novembre a eu lieu la troisième journée de pré-saison Flag chez les Argonautes d'Aix-en-Provence.
Le premier match de la journée oppose les Diables Bleus, leaders invaincus de la poule et de la zone Sud-Est (4 victoires en autant de matchs) aux Canonniers. Les Canonniers marquent les premiers mais sont menés à la mi-temps (18 - 6). Mais les Toulonnais inversent la tendance en seconde période et à la dernière minute, les Diables Bleus marquent et reviennent à 26-24. La transformation à 2 pts sera manquée et les Canonniers laisseront filer le chrono jusqu'au coup de sifflet final.
Lors du second match, les Canonniers voient leur attaque s'enrayer et la défense n'arrivent pas à s'ajuster face aux Argonautes. Les joueurs semblent moins concentrés et le score s’emballe. Les Argonautes scorent une dernière fois et s'imposent 25-7.
Dans le dernier match, les Diables Bleus se reprennent et s'imposent 33-19 face aux Argonautes, donnant un bilan d'une victoire et une défaite à chacune des équipes sur la journée.
La prochaine journée aura lieu dimanche 1er décembre à Grenoble. »

Michaël Bourilhon, Canonniers

La défense des Argonautes à l'oeuvre face aux Canonniers
La défense des Argonautes à l'oeuvre face aux Canonniers (Yoan Pacchioni)

Un grand merci à notre correspondant qui nous a fait vivre ce week-end de Flag.
Si vous aussi, vous souhaitez devenir correspondant de votre équipe et/ou de votre groupe, réagir sur une prochaine journée du championnat, partager vos photos, nous communiquer les résultats, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : facom.flag (at) hotmail.fr !

Les équipes dont on se souvient jouent en décembre.  – 'Expression' dans le milieu du foot lycéen et universitaire

En VO :  Teams to remember plays in december.

Citation réelle proposée par Trixi. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !