Les Chiefs maitres en AllemagneIls dominent les Dolphins 21-14 dans ce premier match à Francfort

Pat Mahomes
Pat Mahomes (T.Savoja, FA.com)
le 05/11/2023 à 23:54 par Thomas Savoja

Les Chiefs de Kansas City ont survécus au retour des Dolphins de Miami pour s'imposer 21-14 à Francfort en ouverture de ce dimanche de 9ème semaine NFL.

Les Chiefs ont commencé le match en beauté. Ils signent notamment un premier drive maitrisé de 75 yards couronné par une passe de touchdown de 11 yards de Patrick Mahomes à son WR Rashee Rice. C'est ensuite les défenses qui allaient prendre le relais pour terminer un premier quart-temps 7-0.

Cette domination défensive s'est poursuivie pendant une grande partie du deuxième quart-temps avant que les Chiefs n'arrachent un touchdown sur un joli drive de 95 yards. Cette fois, Mahomes trouve son RBRunning Back (RB)
Terme générique qui englobe les HB et les FBFullback (FB)
coureur puissant et polyvalent. Il joue le rôle de bloqueur, de receveur et de bulldozer balle en main. Constitue avec les halfbacks (HB), les running backs (RB).
.
Jerick McKinnon pour une petite passe de 17 yards pour porter le score à 14-0.

Defense !
Defense ! (T.Savoja, FA.com)
C'est au tour la défense des Chiefs de scorer, Bryan Cook profitant d'une passe latérale de Mike Edwards après que Trent McDuffie ait forcé un fumbleFumble
sur une réception de Tyreek Hill. Les Dolphins vont devoir réagir en seconde mi-temps malgré 50000 fans acquis à la cause de Kansas City.

Les Floridiens vont finalement inscrire des points au tableau d'affichage à la fin du troisième quart-temps, Tua Tagovailoa se connectant à Cedric Wilson sur un touchdown de 31 yards portant le score à 21-7. Les visiteurs reviennent même à 21-14 avant la fin du troisième quart-temps grâce à un touchdownTouchdown (TD)
à la course de Raheem Mostert après un sackSack
de Bradley Chubb forçant par la même occasion un fumble.

Les joueurs de Miami vont avoir leur destin entre les mains avec un dernier drive à 2 minutes de la fin mais rien n'y fera. Tua Tagovailoa rate le coche sur une incompréhension avec son centre.

Les Chiefs se retrouve donc  à 7-2 au sommet de l'AFC.

Pour avoir vécu la rencontre de l'intérieur voici un bilan à chaud de ce qui m'a plu et moins plu.

J'ai aimé :

L'ambiance et le bruit dans le stade qui fait caisse de résonance (c'est plus fort que Londres).

Pat Mahomes en mode star lors de son warmup d'avant match

L'arrivée des joueurs qui passent par la pelouse en outfit avant de rejoindre les vestiaires

Les échanges de maillots entre joueurs à la fin du match sur la pelouse

J'ai moins aimé :

Le temps maussade qui a quelque peu contrarié le tailgate d'avant match

L'approche du stade : 20 minutes de marche sous la pluie pour rejoindre la porte 4 depuis le tram ;-(

Le show à la mi-temps, le rap allemand ce n'est pas mon truc

La performance des Dolphins j'espérais un match plus explosif de leur part

L'absence de Taylor Swift dans les tribunes (je déconne)

Peu importe que tu sois un Grand, le prochain Grand est déjà assis là à attendre de prendre ta place.  – Joe Theismann

En VO :  No matter how great you are, the next great one is already sitting there waiting to take your place.

Citation réelle proposée par Libs91 pour 10 Bzh. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !