NFL 2022
le 20/09/2022 à 17:55 par Blaise Collin

Tour d'horizon de la Semaine 2 de NFL.

Los Angeles Chargers (1-1) @ Kansas City Chiefs (2-0) : 24 - 27

Les visiteurs, Los Angeles Chargers, ont mené au score la majorité du match jusqu'à ce que le rookie CB Jaylen Watson intercepte QBQuarterback
Justin Herbert à l'entrée de l'en-but de Kansas City en début de dernier quart temps et convertisse le ballon volé en six points 99 yards plus loin (24-17).

Miami Dolphins (2-0) @ Baltimore Ravens (1-1) : 42 - 38

Miami a remonté un retard de 21 points (7-28) à la pause pour s'imposer à Baltimore. Les deux tiers des touchdownsTouchdown (TD)
de QB Tua Tagovailoa (4/6) ont été marqués lors du dernier quart temps, dont la moitié pour WR Tyreek Hill. Mais c'est WR Jaylen Waddle qui a permis aux Dolphins de repasser devant au tableau d'affichage avec quatorze secondes restantes, alors que les Ravens avaient repris l'avantage sur FGField Goal (FG)
juste avant le "two-minute warning" (38-35).

New York Jets (1-1) @ Cleveland Browns (1-1) : 31 - 30

Les New York Jets ont ouvert leur compteur de victoires en s'imposant à Cleveland grâce à deux touchdowns marqués en l'espace de 60 secondes et d'un "on-side kick" recouvert entre les deux. Avec les deux équipes dos-à-dos en début de dernier quart temps (17-17), les Cleveland Browns ont pris une avance qui semblait décisive avec deux touchdowns, dont les second et troisième de la journée pour RB Nick Chubb (30-17). Mais avec moins de deux minutes restantes à l'horloge, WR Corey Davis puis le rookie WR Garrett Wilson ont miraculeusement donné l'avantage aux visiteurs pour la première fois du match avec 22 secondes à jouer. Une interceptionInterception
passe du QB rattrapée par un défenseur (un adversaire).
de SSafety
Signifie deux choses différentes :
1- c'est le plaquage du porteur du ballon dans sa propre zone d'en-but. Cela rapporte 2 points à l'équipe qui l'effectue et elle récupère la possession du ballon. L'équipe victime du safety va alors dégager depuis ses 20 yards au moyen d'un botté façon puntPunt
action utilisée en 4ème tentative et x yards à parcourir. Plutôt que de tenter les x yards, l'attaque choisit de botter le plus loin possible pour faire reculer son adversaire.
.
2- c'est un poste en défense. Le safety est en quelque sorte le dernier rempart. Il tient en quelque sorte le rôle d'un libéro en football européen.
Ashtyn Davis sur QB Jacoby Brissett a alors mis fin au maigre suspense. Nul doute que la blessure de DE Jadeveon Clowney au cours du troisième quart temps a pesé dans la balance...

(record de franchise) de leur rookie
DE Aidan Hutchinson sur QB Carson Wentz, les Detroit Lions ont atteint la pause avec une confortable avance au score (22-0). Les Commanders ont procédé à quelques ajustements à la mi-temps qui leur ont permis de revenir à une possession en fin de troisième quart temps (15-22) puis en début de quatrième quart temps (21-29) mais le second TD de WR Amon-Ra St. Brown a définitivement sonné le glas des visiteurs.

Indianapolis Colts (0-1-1) @ Jacksonville Jaguars (1-1) : 0 - 24

Les Jacksonville Jaguars ont blanchi les Indianapolis Colts en contrôlant notamment l'horloge (38 minutes de possession) et grâce à un gros travail de sape de sa défense sur QB Matt Ryan (5 sacks, 3 INT). QB Trevor Lawrence a été presque parfait (83% de passes complétées) et WR Christian Kirk, arrivé d'Arizona à l'inter-saison, a largement contribué à la victoire des Jags en marquant deux des trois touchdowns de son équipe. Les Jaguars ont remporté leurs huit dernières confrontations à domicile contre les Colts.

Tampa Bay Buccaneers (2-0) @ New Orleans Saints (1-1) : 20 - 10

La rencontre entre les Tampa Bay Buccaneers et les New Orleans Saints s'est décantée dans le dernier quart temps alors que les deux rivaux de la NFC South se tenaient jusqu'alors en respect (3-3). Trois interceptions sur QB Jameis Winston, dont une retournée pour touchdown par S Mike Edwards, sur trois drives consécutifs ont plombé les Saints. Dans le même temps, QB Tom Brady, frustré une bonne partie de la rencontre, trouvait WR Breshad Perriman pour prendre l'avantage au score (10-3) et ne plus le lâcher.

Carolina Panthers (0-2) @ New York Giants (2-0) : 16 - 19

Carolina a perdu le ballon sur la réception du coup d'envoi de la partie puis sur le cinquième jeu de son premier drive. Les Giants ont profité de l'aubaine pour prendre six points d'avance sur deux FG (6-0). Les Panthers sont revenus au score à la pause (6-6) avant de passer devant en début de troisième quart temps sur un TD de WR DJ Moore (13-6). Mais NYG a réagi dans la foulée par le rookie TE Daniel Bellinger (13-13). Lors de la dernière période, les locaux ont converti deux FG contre une seul aux visiteurs.

New England Patriots (1-1) @ Pittsburgh Steelers (1-1) : 17 - 14

Privé de LB T.J. Watt, blessé, les Pittsburgh Steelers n'ont guère généré de pression sur QB Mac Jones. Les New England Patriots ont globalement maitrisé la rencontre sans paniquer et malgré un FG manqué en début de seconde mi-temps. Les Pats étaient alors déjà en avance de sept points (10-3) et RBRunning Back (RB)
Terme générique qui englobe les HB et les FBFullback (FB)
coureur puissant et polyvalent. Il joue le rôle de bloqueur, de receveur et de bulldozer balle en main. Constitue avec les halfbacks (HB), les running backs (RB).
.
Damien Harris a donné plus d'ampleur à cette avance en fin de troisième quart temps (17-3). Suffisamment pour repartir de Pennsylvanie avec une première victoire cette saison.

Atlanta Falcons (0-2) @ Los Angeles Rams (1-1) : 27 - 31

Les Los Angeles Rams se sont fait peur contre Atlanta, laissant leur avance de 21 points (31-10) en début de dernier quart temps fondre comme neige au soleil de Californie. Les Falcons ont d'abord grapillé leur retard sur un TD de WR Olamide Zaccheaus (17-31) puis sur un punt blocké et retourné pour touchdown par LB Lorenzo Carter (25-31). Un fumbleFumble
de WR Cooper Kupp, jusque-là l'un des héros du match avec ses deux réceptions de touchdown, a redonné la balle aux visiteurs dans le camp de LAR. Mais CB Jalen Ramsey s'est élevé dans les airs WR Bryan Edwards pour intercepter QB Marcus Mariota. Confronté à une quatrième tentative dans leur propre moitié de terrain et avec treize secondes à jouer, les Rams ont alors volontairement concédé un "safety" pour éviter un punt et épuiser sept des treize secondes restantes. Un sack de LBLinebacker (LB)
joueur de la défense polyvalent qui constitue le 2ème rideau défensive.
Justin Hollins et un fumble recouvert par DE Aaron Donald ont mis fin au final dramatique.

Seattle Seahawks (1-1) @ San Francisco 49ers (1-1) : 7 - 27

QB Trey Lance est sorti sur blessure en fin de premier quart temps (blessure à la cheville et saison terminée) et QB Jimmy Garoppolo a pris les rênes pour mener les San Francisco 49ers à une victoire relativement aisée sur les Seattle Seahawks. Les Seahawks n'ont pas été inspirés durant cette rencontre contre, notamment sur un "trick play" qui a vu une passe de RB Deejay Dallas pour WR DK Metcalf être interceptée dans l'en-but de SF par CB Chavarius Ward en milieu de deuxième quart temps. Les visiteurs n'ont finalement marqué que sur un FG de PK Robbie Gould bloqué en milieu de troisième quart temps et retourné pour touchdown par CB Mike Jackson (7-20).

Cincinnati Bengals (0-2) @ Dallas Cowboys (1-1) : 17 - 20

Encore une mauvaise après-midi pour QB Joe Burrow, sacké à six reprises par la défense de Dallas après les sept sacks de la Semaine 1. A l'inverse, QB Cooper Rush, appelé à la rescousse pour remplacer QB Dak Prescott, blessé, s'est montré à son avantage en menant les Cowboys à deux touchdowns sur ses deux premiers drives puis en donnant la possibilité à PK Brett Maher de tenter, et réussir, le FG de la victoire à expiration de l'horloge.

Houston Texans (0-1-1) @ Denver Broncos (1-1) : 9 - 16

Les Denver Broncos ont eu besoin de trois quart temps pour se mettre dans la bain et finalement venir à bout d'une équipe de Houston qui menait jusqu'alors grâce à trois FG (9-6). Les Broncos ont finalement pris l'avantage sur une passe de TD de QB Russell Wilson pour TE Eric Saubert en début de dernier quart temps, l'un des rares hauts faits de jeu pour le nouveau quarterback de Denver qui a complété moins de la moitié de ses passes du match (45%) et lancé une interception sur usa première tentative de la seconde mi-temps.

WR Courtland Sutton : 7 réceptions, 122 yards

Arizona Cardinals (1-1) @ Las Vegas Raiders (0-2) : 29 - 23 (OT)

QB Kyler Murray a pris la bagatelle de 20 secondes pour transformer, sur une course, une conversion à deux points qui a ramené Arizona à chiot points de Las Vegas en milieu de dernier quart temps (15-23). Il a encore utilisé ses jambes pour marquer à la dernière seconde et donner la possibilité aux Cardinals d'égaliser et d'envoyer les deux équipes en prolongation (21-23). Ce qu'il ne s'est pas fait prier de faire en lançant une flèche à WR A.J. Green en fond d'en-but. Pendant les dix minutes supplémentaires, les Raiders ont stoppé l'attaque des Cards et semblaient se diriger vers une tentative de FG lorsque WR Hunter Renfrow a perdu le ballon que CB Byron Murphy a récupéré avant de remonter 56 yards pour marquer et offrir une victoire inespérée aux visiteurs.

Chicago Bears (1-1) @ Green Bay Packers (1-1) : 10 - 27

Chicago a mené à Green Bay juste un peu moins de cinq minutes après un TD à la course de QB Justin Fields en fin de premier quart temps. Mais l'issue de la rencontre n'a jamais vraiment fait de doute. Les Packers ont marqué 21 points au deuxième quart temps, avec notamment deux touchdowns pour RB Aaron Jones (un à la course puis un dans les airs) pour prendre un avantage définitif. QB Aaron Rodgers signe sa 24ème victoire contre les Bears en 29 matchs.

Tennessee Titans (0-2) @ Buffalo Bills (2-0) : 7 - 41

Une semaine après avoir facilement dominé le champion en titre, Buffalo a étrillé le champion sortant de l'AFC South. La défense des Bills a forcé quatre pertes de balles (2 interceptions, dont une retournée pour TD, et deux fumbles) et limité RB Derrick Henry à 25 yards en 13 courses. De l'autre côté du ballon, WR Stefon Diggs s'est offert trois réceptions de touchdown. Un cinglant 24-0 au troisième quart temps (et 31-0 en comptant le TD marqué à une minute de la mi-temps) a confortablement mis les locaux à l'abri. Tennessee est 0-2 pour la première fois depuis 2012.

Minnesota Vikings (1-1) @ Philadelphia Eagles (2-0) : 7 - 24

Une passe de TD et deux touchdowns au sol de QB Jalen Hurts ont été trop à digéré pour les Minnesota Vikings qui se sont largement incliné à Philadelphia. Menés 7-24 à la pause, les Vikings n'ont pas su redresser la barre au retour des vestiaires, concédant trois interceptions, dont deux par CB Darius Slay, lors de leur quatre premiers drives de la seconde mi-temps.