NFL 2022
le 25/10/2022 à 09:03 par Blaise Collin

Tour d'horizon de la Semaine 7 de NFL.

New Orleans Saints (2-5) @ Arizona Cardinals (3-4) : 34 - 42

Arizona enregistrait le retour sur les terrains de WR DeAndre Hopkins, après six matchs de suspension pour violation du règlement sur les produits dopants, mais c'est surtout la défense des Cardinals qui a fait la différence dans le match. Après une première interceptionInterception
passe du QBQuarterback
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
en sandwich entre deux touchdownsTouchdown (TD)
, auxquels les Cards ont répondu par un TD et deux FGField Goal (FG)
pour égaliser à 14-14, QB Andy Dalton a été intercepté à deux nouvelles reprises sur deux drives consécutifs avant la mi-temps, cette fois pour deux touchdowns défensifs d'Arizona (14-28). Au retour des vestiaires, Arizona a accentué son avance (35-14) puis résisté au retour tardif de NO.

Cleveland Browns (2-5) @ Baltimore Ravens (4-3) : 20 - 23

Cette fois, Baltimore a tenu. Alors que les Ravens ont eu au moins dix points d'avance dans les secondes mi-temps de leurs trois matchs perdus, ils ont cette fois résisté au retour des Cleveland Browns après avoir mené de dix points en début de dernier quart temps (23-13). RB Gus Edwards  a signé son retour sur les terrains avec deux touchdowns au sol (13-10 puis 20-10) après avoir manqué toute la saison 2021 et le début de la saison 2022 en raison d'une blessure aux ligaments croisés. Cleveland a laissé trois points sur le tapis en ayant un FG de 60 yards bloqué juste avant le "two-minute warning" de la seconde mi-temps. Les Browns restent désormais sur quatre défaites consécutives.

Tampa Bay Buccaneers (3-4) @ Carolina Panthers (2-5) : 3 - 21

Pour la seconde fois de sa carrière (la première fois en 2002), QB Tom Brady a une bilan V-D négatif après sept matchs. Les Tampa Bay Buccaneers se sont inclinés à Carolina qui jouait sans RB Christian McCaffrey, parti à San Francisco. Pas de CMC, pas de problème néanmoins puisque RB D'Onta Foreman a engrangé 118 yards au sol. Les Panthers ont aussi bénéficié d'une solide prestation de leur troisième quarterback, QB P.J. Walker, et ses deux passes de touchdown juste avant la mi-temps et en début de dernier quart temps.

Atlanta Falcons (3-4) @ Cincinnati Bengals (4-3) : 17 - 35

QB Joe Burrow et les Cincinnati Bengals n'ont pas perdu de temps contre Atlanta, marquant sur leur quatrième jeu du match par WR Tyler Boyd (7-0) et ajoutant trois touchdowns sur leur trois drives suivants, dont deux pour WR Ja'Marr Chase (28-7). Après la pause (28-17), le quarterback des Bengals s'est offert un quatrième TD, au sol cette fois, pour donner un peu plus d'ampleur au score final.

Detroit Lions (1-5) @ Dallas Cowboys (5-2) : 6 - 24

QB Dak Prescott faisait son retour sur les terrains après avoir manqué cinq semaines avec une blessure au pouce et le quarterback des Dallas Cowboys a conduit son équipe à une victoire aisée contre les Detroit Lions. RB Ezekiel Elliott a marqué par deux fois au sol après la pause pour donner une confortable avance aux Cowboys (17-6). Mais c'est surtout la seconde mi-temps catastrophique de QB Jared Goff et de l'attaque des Lions qui a rendu la tâche facile à Dallas : cinq des six drives de Detroit se sont terminés par des balles perdues (deux interceptions et trois fumblesFumble

New York Giants (6-1) @ Jacksonville Jaguars (2-5) : 23 - 17

S Julian Love et S Xavier McKinney ont préservé la sixième victoire de la saison des New York Giants en stoppant WR Christian Kirk à 1 yard de leur en-but sur le tout dernier jeu du match. Les Jacksonville Jaguars peuvent aussi regretter ce fumble de RBRunning Back (RB)
Terme générique qui englobe les HB et les FBFullback (FB)
coureur puissant et polyvalent. Il joue le rôle de bloqueur, de receveur et de bulldozer balle en main. Constitue avec les halfbacks (HB), les running backs (RB).
.
Travis Etienne à 2 yards du touchdown en fin de première mi-temps alors que les Jags menaient d'un point (11-10). QB Daniel Jones a eu la meilleure performance au sol de sa carrière avec 107 yards et 1 TD qui a donné l'avantage au score (20-17) aux Giants en milieu de dernier quart temps. NYG réalise son meilleur départ depuis 2008 (12-4 cette année-là) tandis que Jacksonville signe un quatrième revers de rang après un début de saison prometteur.

Indianapolis Colts (3-3) @ Tennessee Titans (4-2) : 10 - 19

Tennessee a contrôlé le tableau d'affichage tout du long de sa victoire contre Indianapolis. QB Matt Ryan a lancé deux interceptions coup sur coup au deuxième quart temps, la première sanctionnée par six points pour la défense des Titans (0-10). Les locaux ont également forcé un fumble des Colts en fin de match pour sceller le score.

Green Bay Packers (3-4) @ Washington Commanders (3-4) : 21 - 23

Trois de chute pour Green Bay qui s'est incliné d'un rien à Washington malgré deux touchdowns de QB Aaron Rodgers pour RB Aaron Jones. Les Packers ont ajouté un troisième TD sur une interception de QB Taylor Heinicke, qui remplaçait QB Carson Wentz, blessé. Le quarterback des Commanders a, lui aussi, passé pour deux touchdowns et K Joey Sky a ajouté trois courts FG pour assurer la courte victoire. GB n'a complété aucune troisième tentative (0 sur 6), une première depuis 1999.

New York Jets (5-2) @ Denver Broncos (2-5) : 16 - 9

Match très défensif entre les New York Jets et les Denver Broncos. QB Russell Wilson est resté sur le banc avec une blessure aux ischion-jambiers et c'est QB Brett Rypien qui a conduit l'attaque des Broncos. Les Jets ont ouvert les hostilités sur une course de 62 yards de RB Breece Hall en milieu de premier quart temps (7-0) mais le rookie est ensuite sorti sur blessure au genou. RB Latavius Murray a ramené Denver à un point sur une courte course et, après un échange de FG, les visiteurs ont rejoint les vestiaires avec une courte avance (10-9). Après la pause, K Greg Zuerlein a ajouté deux FG pour NYJ après une interception de Brett Rypien juste avant la fin du troisième quart temps.

Houston Texans (1-4-1) @ Las Vegas Raiders (2-4) : 20 - 38

Le match entre les Houston Texans et les Las Vegas Raiders a été plus équilibré que ne l'indique le score final mais les Raiders ont été meilleurs à la finition, notamment avec RB Josh Jacobs qui s'est déchainé après la pause ((10-10) avec trois touchdowns sur les trois drives de LV (17-13, 24-20 puis 31-20). Les Raiders ont ajouté sept points sur une interception de QB David Mills retournée pour touchdown par S Duron Harmon après une course de 73 yards.

Seattle Seahawks (4-3) @ Los Angeles Chargers (4-3) : 37 - 23

Seattle a mené tout le match face aux Los Angeles Chargers en prenant une large avance au premier quart temps par WR Marquise Goodwin et RB Kenneth Walker (17-0). Les deux joueurs des Seahawks ont chacun doublé leur mise personnelle pour assurer la victoire. RB Austin Ekeler en est également allé de ses deux touchdowns (un au sol et un dans les airs) mais les Chargers n'ont jamais réussi à inquiéter les Hawks, bien qu'étant revenus à trois points (14-17) en milieu de deuxième quart temps.

Kansas City Chiefs (5-2) @ San Francisco 49ers (3-4) : 44 - 23

WR Mecole Hardman est devenu le premier receveur de l'ère Super Bowl à marquer deux fois au sol et une fois dans les airs lors de la victoire de Kansas City à San Francisco. Les Chiefs ont mal débuté la rencontre, tombant dix points derrière les Niners, la faute notamment à une interception sur QB Patrick Mahomes II. KC est revenu et passé devant au score avant la mi-temps sur le deuxième touchdown de Mecole Hardman (14-13). SF a laissé passer l'occasion de mener à la pause lorsqu'une passe de QB Jimmy Garoppolo pour TE George Kittle a été interceptée à 6 yards de l'en-but des Chiefs. Au retour des vestiaires, les visiteurs ont maintenu pression, marquant des TD sur leurs quatre premiers drives pour se mettre définitivement à l'abri.

Pittsburgh Steelers (2-5) @ Miami Dolphins (4-3) : 10 - 16

QB Tua Tagovailoa reprenait du service après trois matchs manqués, tous trois perdus par Miami. Cette fois, les Dolphins ont quitté le terrain avec une victoire dans un match défensif sans aucun point après la pause. Miami a pris l'avantage par RB Raheem Mostert sur son premier drive (7-0) et ajouté deux FG pour prendre treize points d'avance après quinze minutes de jeu (13-0). Après une première interception, QB Kenny Pickett a trouvé WR George Pickens pour, là encore, l'unique touchdown de Pittsburgh en début de deuxième quart temps. Dolphins et Steelers ont échangé quelques puntsPunt
action utilisée en 4ème tentative et x yards à parcourir. Plutôt que de tenter les x yards, l'attaque choisit de botter le plus loin possible pour faire reculer son adversaire.
au retour des vestiaires et Pitt a gâché deux occasion de marquer en fin de match avec deux interceptions, une dans la zone rouge des Dolphins et l'autre dans leur en-but, sur ses deux derniers drives.

Chicago Bears (3-4) @ New England Patriots (3-4) : 33 - 14

Avec deux touchdowns au deuxième quart temps, New England a mené au score face à Chicago pendant un peu moins de cinq minutes. L'attaque des Patriots est restée silencieuse pendant tout le reste du match. QB Bailey Zappe a remplacé QB Mac Jones après un interception sur le quarterback titulaire de NE mais il n'a guère fait mieux, donnant la balle à l'adversaire à deux reprises. QB Justin Fields a, lui aussi, été victime d'une interception mais il a compensé en marquant au sol et dans les airs.