Un très solide Flash s'impose en terre girondineKangourous 7-13 Flash

Voir toutes les infos de ce match (articles, statistiques, play-by-play...)

Kangs vs Flash
le 17/03/2013 à 15:36 par Thomas Depaepe

Sous une pluie continue, le Flash en mode « Commando » (descente en car juste avant le match et remontée dans la foulée… soit 24h avec près de 20h d’autobus) a été glané une 3ème victoire cette saison sur la pelouse de Pessac. Pourtant les Kangourous n’ont pas démérité en défense.

L’entame du match a été difficile pour le Flash qui perd après 3 first-down son puissant coureur Laurent Marceline (absent probablement pour un mois) ; en l’absence de Guillaume Buquet, les coureurs noir-et-or ont donc été Antoine Saillant et le « nouveau sénior » Jason Aguemon. Après avoir perdu leur coureur, le Flash a perdu le cuir pour la première fois de la soirée sur un fumbleFumble
quand le porteur du ballon laisse échapper celui-ci par maladresse ou suite à un choc. Le ballon est alors à terre mais vivant et c'est la 1ère équipe qui le ramasse qui en prend la possession. Avec les interceptions, le fumble est la seconde façon de rendre le ballon à l'adversaire. Ensemble, ils constituent des Turnovers (pertes de balle). C'est souvent cette stat. qui décide de l'issue de la rencontre.
récupéré par les Kangs. S’en suit un three-and-out Kangs… puis un nouveau turnover sur un ballon lancé par Perez Mattison qui atterri dans les mains de Geoffrey Malek.

Avec un Jimmy Russell diminué (qui ne devait pas être partant, mais son remplaçant Romain Clot c’est déchiré au niveau de la cuisse lors du dernier entrainement), l’attaque Kangourous était en manque de rythme et son cahier de jeu réduit au minimum. Malgré tout, avantagés par leur bonne position de départ, Chris Washington surnage et va inscrire le premier TD du match pour ouvrir le score. 7-0.

C’est alors l’incontournable Marius Dorian qui intercepte Perez Mattison… mais cette fois ci la défense Flash se raidi et l’attaque Kangs n’ira pas bien loin. Il faut dire que le linebackerLinebacker (LB)
joueur de la défense polyvalent qui constitue le 2ème rideau défensive.
de La Courneuve John Breza est revenu cette saison en grande forme et qu’il a un solide appui en la personne de Vickos Guiterembi qui réalise un très bon match.

Le Flash ne manque alors pas l’occasion qui lui est donné d’égaliser et après quelques bons ballons attrapés par Mikael Doukouré et Steve Delaval, c’est le second qui entre dans l’en-but pour égaliser à 7 partout. Le score n’évoluera plus en première période et les deux équipes sont donc à égalité à la pause.

Au sortir des vestiaires, l’attaque 100% française des Noir-et-jaune aggrave la marque sur une belle réception de Steve Delaval et le Flash prend 6 points d’avances car la transformation ne passe pas. La défense locale va alors tout faire pour aider son attaque en récupérant un fumble, puis en interceptant le cuir par Ayrton Bates, mais à chaque fois l’attaque est stérile et incapable de sortir des gros jeux. Logiquement le temps passe, et le Flash reste en avance… le temps passe d’autant plus vite qu’en 4ème quart-temps, les visiteurs misent sur le sol et font tourner la montre.

Comme la semaine passée, les Kangs ont été en mesure de gagner le match jusqu’aux dernières secondes, mais ils n’auront jamais pu le faire.

Le Flash a parfaitement rempli son contrat de début de saison en étant toujours invaincu et en ayant aligné 3 victoires en 4 matchs (et un match nul contre les Dauphins) et on sent que les joueurs de La Courneuve sont sur un trend très positif avec une grosse défense… reste quand même à solidifier une attaque qui alterne gros gains et turnovers (10 interceptionsInterception
passe du QBQuarterback
c'est le stratège de l'équipe. Il décide des tactiques avec ses coachs. Il est chargé de transmettre la balle à ses coureurs et de distiller les passes à ses receveurs.
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
déjà pour Perez Mattison cette saison). Coté Kangourous, la défaite est forcément amère : malgré 6 turnovers forcés, l’attaque a été trop diminuée pour pouvoir scorer et clairement la blessure de Jimmy Russell contre les Dauphins pèse lourd dans la balance.