Big Ben is back !Pittsburgh Steelers 30 - 09 Cleveland Browns

Ben Roethlisberger
le 15/11/2015 à 22:47 par François-Noël Martin

Blessé la semaine dernière face aux RaidersBen Roethlisberger (22/33, 379 yds, 3 TD, 1 INT) avait été laissé actif par son coaching staff pour affronter les Browns de Cleveland, mais ne devait pas prendre part à ce match afin de laisser son pied au repos. Big Ben ne sera resté que quelques minutes sur le banc, jusqu'à la sortie sur blessure de son remplaçant Landry Jones au terme de son second drive.

L'entame de la partie est d'ailleurs très animée. Et pas non plus à l'avantage de Johnny Manziel (33/45, 372 yds, 1 TD, 1 INT) : sur la première tentative de passe du remplaçant de Josh McCown, le ballon glisse des doigts et est récupéré par Arthur Moats. Quelques minutes plus tard, l'ancien quarterbackQuarterback
de Texax AM ne passe pas loin de la catastrophe, son second lancer manquant d'être intercepté par la défense de Pittsburgh.

Perturbées par ces faits de jeu et les défenses adverses, les deux escouades peinent à avancer dans le premier quart temps et ce sont les kickers qui font évoluer le score dans le premier quart-temps : 6-3 pour les Steelers.

Dans le second quart-temps, Pittsburgh prend le dessus, malgré une perte de balle suite à un fumbleFumble
perdu par Bryant. Cleveland ne profite pas du turnover et les Steelers sont de retour dans la redzone adverse. Ils passent un fieldgoal à 19 yards des poteaux, mais l'action est annulée pour une faute personnelle de la special team adverse. Les hommes de Mike Tomlin récupèrent le cuir et Roethlisberger sert directement dans l'endzone Antonio Brown (10 rec., 139 yds, 2 TD) pour le premier touchdownTouchdown (TD)
de l'après-midi. Le receveur est également à la réception de la transformation à 2 points et la marque passe à 14-3. Les locaux manquent une occasion d'accentuer l'écart à quelques minutes de la pause en tentant une quatrième tentative à un demi yard de la goaline. Sans succès... Ils récupèrent le cuir rapidement et s'offrent un second essai en deux jeux seulement, Big Ben trouvant Martavis Bryant (6 rec., 178 yds, 1 TD) pour un touchdown de 32 yards (21-3).

Au retour des vestiaires, Chris Boswell ajoute trois nouveaux points (24-3). Sous la pression de la défense adverse depuis la début de la rencontre, avec notamment 5 sacksSack
encaissés, Manziel enchaine le bon et le moins bon : avec une belle improvisation à la course qui s'acheve à quelques centimètres de la goaline, suivie d'une interceptionInterception
passe du QB rattrapée par un défenseur (un adversaire).
, puis d'une passe de touchdown pour Gary Barnidge (24-9).

L'embellie pour Cleveland reste de courte durée : sur le drive suivant, Roethlisberger sert d'une passe courte Brown qui s'en va inscrire un second touchdown de 56 yards (30-9). Les Browns tentent tout pour scorer une seconde fois, mais ils sont stoppés net à 5 yards de leur objectif. Ils ne toucheront plus le cuir jusqu'au terme de la partie, Pittsburgh remontant le terrain tout en laissant le chronomètre tourner.