Alford offre un cinquième succès pour les FalconsAtlanta Falcons 25 - 19 Washington Redskins

Robert Alford remonte son interception pour la victoire
le 11/10/2015 à 23:57 par François-Noël Martin

Invaincus depuis le début de la saison, les Falcons d'Atlanta recevaient ce dimanche les Redskins de Washington, qui ont enregistré deux succès et deux défaites lors des quatre premières journées. La rencontre est longtemps restée indécise et il aura fallu attendre l'overtime pour voir les locaux enchainer un cinquième succès de rang...

Et la route vers ce succès aura été bien longue et semée d'embuches, que les Géorgiens se sont même parfois placés eux-mêmes. Dès leur première série offensive, Matt Ryan (24/42, 254 yds, 2 INT) cherche Julio Jones mais trouve les mains du defenseur Trenton Robinson. Le premier turnover de la rencontre est sans conséquence et il faudra attendre la fin du premier quart-temps pour voir une équipe, Washington, enfin entrer dans la redzone adverse. Quelques minutes plus tard, Kirk Cousins (21/32, 219 yds, 1 TD, 2 INT) sert Derek Carrier pour le premier touchdownTouchdown (TD)
de la rencontre (0-7).

Les Falcons reagissent dans la foulée en passant un fieldgoal (3-7), puis en interceptant Cousins. Mais Ryan rend le ballon à ses adversaires en relâchant le cuir sur un sackSack
de Chris Baker, avant que son kicker Matt Bryant ne manque coup sur coup deux tentatives de 38 et 48 yards juste avant la pause et dès le retour des vestiaires. Son homologue de Washington l'imitera dans la foulée en manquant un coup de pied à 53 yards des poteaux : sale période pour les kickers ! Atlanta s'arrache alors pour faire progresser le cuir et passe même pour la troisième fois de l'après-midi une quatrième tentative. Cette fois-ci, Bryant ne manque pas sa cible et ramène les siens à 1 point (6-7).

La rencontre, manquant jusque-là de rythme et un peu brouillonne, va s'emballer dans le quatrième quart-temps. Devonta Freeman (27 courses, 153 yds, 1 TD, 7 rec., 44 yds) et les Falcons enchainent les first downsFirst Down
1ère tentative. Série de 4 tentatives dont l'attaque dispose pour couvrir un minimun de 10 yards.
à la course pour remonter le terrain. A quelques yards de la goaline, le runningback relâche le cuir qui roule dans la zone d'en-but pour être recouvert par... Julio Jones pour un atypique touchdown (12-7). Les Redskins ripostent immédiatement sur une course de Matt Jones pour reprendre l'avantage au tableau d'affichage(12-13). Ils creusent même l'écart en interceptant Ryan, puis en ajoutant 3 points au pied (12-16). Il reste alors 2:38 au chronomètre et Atlanta s'offre une nouvelle remontée qui va se terminer par un essai de Freeman. Ce dernier pense alors avoir offert les points de la victoire (19-16) car il ne reste plus que 24 secondes à jouer. Mais c'était sans compter sur l'efficacité de l'escouade offensive de Washington, puis celle de son kicker : Dustin Hopkins arrache la prolongation en passant un fieldgoal de 52 yards (19-19).

Les Redskins ont la main puisqu'ils sont les premiers à attaquer dans la période supplémentaire. Mais Cousins voit sa dernière passe terminer dans les mains du cornerback Robert Alford qui remonte le pick le long de la sidelineSideline
ligne de touche.
jusque dans la zone d'en-but. Cette cinquième victoire permet aux Falcons de rester dans le club très fermé des équipes encore invaincues sur ce début de saison. De son côté, Washington ne sera pas passé loin de prendre les rênes de la NFC Est. Mais tout reste encore ouvert dans cette division.