le 09/01/1970 à 00:00 par Pierre-François Flores
Coach vainqueur Weeb Ewbank
MVP Joe Namath, QuarterbackQuarterback
, New York Jets
Aussi Namath le "Garantit"

Le Qb des Jets, Joe Namath, garantisait la victoire le jeudi avant le match. Au final, les new yorkais ont mené l'AFL à sa 1ère victoire dans un Super Bowl, au détriment des Baltimore Colts qui n'avaient cedé qu'une fois lors de leurs 16 dernières sorties.

Namath, élu MVP, compléte 17 de ses 28 passes pour 206 yards et dirige une attaque solide qui domine les champions NFL et grandissime favori : les Colts. La défense a un rôle prépondérant puisqu'elle lance l'attaque par 3 interceptionsInterception
passe du QB rattrapée par un défenseur (un adversaire).
en 1ère mi-temps. Il faut ajouter à celà 2 fumblesFumble
recouverts. Les Jets gagnent au total 337 yards dont 121 gagnés à la course par Matt Snell (qui inscrit un TD).

Johnny Unitas, qui a raté la majeure partie de la saison en raison d'un coude douloureux, sort du banc pour mener les Colts à leur unique TD, tard dans le 4ème quart temps alors que les Jets mène 16-0.

Le football n'est qu'un jeu, ce qui compte c'est ce qui vous pousse à jouer. Vous vous retrouvez seul contre votre adversaire et vous devez être meilleur que lui ; c'est ce que j'aime dans le jeu !  – Ernie Davis, joueur des Browns de Cleveland, décédé à 23 ans

Citation réelle proposée par Alistair. Suggérer une citation réelle ou fictive pour 10 Bzh !