NFL 2022
le 27/09/2022 à 05:30 par Blaise Collin

Tour d'horizon de la Semaine 3 de NFL.

Pittsburgh Steelers (1-2) @ Cleveland Browns (2-1) : 17 - 29

Cette fois, Cleveland n'a pas gâché son avance obtenue après la pause. Menés 13-14 à la mi-temps, les Browns ont pris un avantage de neuf points en début de dernier quart temps sur un touchdownTouchdown (TD)
au sol de RB Nick Chubb. La semaine passée, les New York Jets avaient remonté 17 points de retard pour s'imposer d'un point dans l'Ohio. À Pittsburgh, Cleveland n'a pas réitéré la contre-performance, terminant même la rencontre sur un touchdown défensif de CB Denzel Ward suite à un fumbleFumble

passe du QBQuarterback
rattrapée par un défenseur (un adversaire).
sur QB Jameis Winston et un fumble perdu par RB Alvin Kamara ont plombé New Orleans à Carolina. Le ballon perdu par le coureur des Saints a été retourné pour touchdown par DE Marquis Haynes pour permettre aux Panthers d'ouvrir le score au premier quart temps (7-0). C'est une passe de TD de 67 yards entre QB Baker Mayfield et WR Lavishka Shenault au dernier quart temps qui a définitivement mis les locaux à l'abri (19-7). Avec ce succès sur NO, Carolina met fin à une série de neuf défaites consécutives.

Houston Texans (0-2-1) @ Chicago Bears (2-1) : 20 - 23

Houston est l'une des deux dernières équipes de NFL sans victoire après trois journée, la faute notamment à une interception de QB David Mills dans son propre camp à un peu plus d'une minute de la fin du match qui a permis à Chicago de marquer le FGField Goal (FG)
de la victoire à expiration de l'horloge.

Malgré cinq sacksSack
et deux fumbles perdus, QB Matt Ryan a mené les Colts à une victoire surprise sur Kansas City grâce à un dernier drive gagnant. La défense d'Indy a également fait sa part, n'accordant qu'un seul FG en seconde mi-temps et deux courts touchdowns en première mi-temps suite à des ballons perdus (4ème down et fumble) dans leur propre camp des Colts.

Buffalo Bills (2-1) @ Miami Dolphins (3-0) : 19 - 21

Avec zéro temps mort en poche, Buffalo n'a pas eu le temps d'arrêter l'horloge sur son dernier drive et pas pu tenter un FG qui aurait pu donner la victoire aux Bills à Miami. Ce sont donc les Dolphins qui restent invaincus. Une fin heureuse pour les locaux qui avaient réussi à prendre l'avantage a score au dernier quart temps sur le second touchdown au sol de RB Chase Edmonds mais qui ont concédé un safetySafety
Signifie deux choses différentes :
1- c'est le plaquage du porteur du ballon dans sa propre zone d'en-but. Cela rapporte 2 points à l'équipe qui l'effectue et elle récupère la possession du ballon. L'équipe victime du safety va alors dégager depuis ses 20 yards au moyen d'un botté façon puntPunt
action utilisée en 4ème tentative et x yards à parcourir. Plutôt que de tenter les x yards, l'attaque choisit de botter le plus loin possible pour faire reculer son adversaire.
.
2- c'est un poste en défense. Le safety est en quelque sorte le dernier rempart. Il tient en quelque sorte le rôle d'un libéro en football européen.
à moins de deux minutes de la fin du match lorsque le punt de K Thomas Morstead a rebondi sur son coéquipier WR Trent Sherfield avant de sortir à l'arrière de l'en-but.

Detroit Lions (1-2) @ Minnesota Vikings (2-1) : 24 - 28

Deux touchdowns au quatrième quart temps ont permis aux Minnesota Vikings de remonter un retard de dix points pour finalement s'imposer contre Detroit. Les Lions pourront regretter leurs deux FG manqués (les Vikes en ont également raté deux) mais surtout l'interception au milieu du terrain sur QB Jared Goff à 17 secondes de la fin du match qui a mis fins à leurs maigres espoirs restants.

Baltimore Ravens (2-1) @ New England Patriots (1-2) : 37 - 26

À New England, QB Lamar Jackson a signé son second match consécutif avec plus de trois passes de touchdown et plus de 100 yards au sol, une première depuis la fusion des ligues AFL et NFL en 1970. Moins de réussite pour son homologue QB Mac Jones, touché à la cheville en fin de rencontre et qui sera probablement éloigné des terrains pour quelques semaines. Les Patriots ont pris l'avantage au score (20-14) en début de seconde mi-temps par RBRunning Back (RB)
Terme générique qui englobe les HB et les FBFullback (FB)
coureur puissant et polyvalent. Il joue le rôle de bloqueur, de receveur et de bulldozer balle en main. Constitue avec les halfbacks (HB), les running backs (RB).
.
Damien Harris mais Baltimore a marqué 17 points de rang avant le dernier quart temps, s'adjugeant une avance suffisante pour finalement s'imposer.

Cincinnati Bengals (1-2) @ New York Jets (1-2) : 27 - 12

Les vice-champions en titre ont obtenu leur premier succès de la saison en s'imposant chez les New York Jets. Cincinnati a été bien aidé par QB Joe Flacco et ses quatre balles perdues (deux interceptions et deux fumbles).

Las Vegas Raiders (0-3) @ Tennessee Titans (1-2) : 22 - 24

Les Tennessee Titans ont enfin remporté une victoire en s'imposant contre les Las Vegas Raiders. On a retrouvé un duo QB Ryan Tannehill - RB Derrick Henry efficace dans un match où les Titans n'ont jamais été mené au score. Les Raiders, quant à eux n'ont toujours pas gagné cette saison, perdant une troisième fois par moins de six points.

Philadelphia Eagles (3-0) @ Washington Commanders (1-2) : 24 - 8

La défense des Philadelphia Eagles a fait passer une sale journée à QB Carson Wentz, envoyant le quarterback des Washington Commanders au sol à neuf reprises, et limitant les locaux à 50 yards à la pause. L'attaque des Eagles, quant à elle, a conclu l'affaire en moins de quinze minutes au deuxième quart temps avec trois touchdowns dans les airs (24-0).

Jacksonville Jaguars (2-1) @ Los Angeles Chargers (1-2) : 38 - 10

Jacksonville n'avait plus gagné à l'extérieur depuis 18 matchs avant d'aller écraser les Los Angeles Chargers en Californie. Gêné par des côtes douloureuses, QB Justin Herbert a perdu deux ballons (une interception et un fumble) consécutivement en première mi-temps et le jeu au sol des Chargers (26 yards au total) ne l'a pas vraiment aidé. QB Trevor Lawrence a eu une meilleure journée et remporté son premier succès à l'extérieur lors de sa dixième tentative comme un certain Peyton Manning...

Los Angeles Rams (2-1) @ Arizona Cardinals (1-2) : 20 - 12

Les Los Angeles Rams ont mené tout du long à Arizona et limité la casse fasse au très mobile QB Kyler Murray. Le score aurait pu être plus ample si RB Cam Akers n'avait pas perdu la balle à l'entrée de l'en-but des Cardinals en milieu de dernier quart temps.

Atlanta Falcons (1-2) @ Seattle Seahawks (1-2) : 27 - 23

Atlanta a signé son premier succès de la saison en s'imposant sur la fil à Seattle. Un touchdown du rookie WR Drake London en toute fin de troisième quart temps a permis aux Falcons de passer devant au score. La défense des visiteurs a conclu l'affaire en interceptant QB Geno Smith peu après le "two-minute warning".

Green Bay Packers (2-1) @ Tampa Bay Buccaneers (2-1) : 14 - 12

Tampa Bay a manqué une conversion à deux points après leur seul et unique touchdown du match quatorze secondes de la fin du match et Green Bay s'est imposé d'un rien en Floride. Les Buccaneers étaient privé de WR Mike Evans (suspendu), WR Chris Godwin (ischio-jambiers) et WR Julio Jones (genou). Les Packers ont pu se contenter offensivement de deux touchdowns marqués sur leurs deux premières possessions du match puis de laisser leur défense contenir QB Tom Brady et le jeu au sol des Bucs (34 yards).

San Francisco 49ers (1-2) @ Denver Broncos (2-1) : 10 - 11

QB Jimmy Garoppolo a reculé un pas de trop derrière son propre en-but pour donner deux points gratuits (safety) à Denver (5-7). Deux points, ou la différence entre une victoire et une défaite dans ce match peu inspiré offensivement. Après le safety, les Broncos ont manqué l'occasion de prendre l'avantage au score en ratant un FG. Un touchdown au sol de RB Melvin Gordon a finalement donné cet avantage au score à un peu plus de quatre minutes de la fin du match et une interception sur Jimmy GGuard
homme de la ligne offensive placé à droite et à gauche du center. Il doit protéger le QB et creuser des brèches aux RB.

Dallas Cowboys (2-1) @ New York Giants (2-1) : 23 - 16

Les New York Giants et les Dallas Cowboys ont attendu le dernier quart temps pour se départager après que les deux stars RB Saquon Barkley et RB Ezekiel Elliott aient chacun marqué au sol lors du troisième quart temps. Ce sont finalement visiteurs qui ont eu le dernier mot : WR CeeDee Lamb s'est racheté de quelques réceptions manquées plus tôt dans le match et réceptionnant deux passes cruciales, dont une de touchdown, et puis CB Trevon Diggs a fait ce qu'il fait mieux que quiconque dans la ligue en interceptionnant la dernière passe de QB Daniel Jones.